税込8000円以上のお買い上げで送料無料

上質な国産牛、松阪牛

松阪牛といえば、和牛の代表格。

松阪市内には多数の焼肉店が並び、多くの観光客が食べに行きます。

でも、松阪牛というのはいったいどのようなものなのでしょうか。

松阪牛の定義

松阪牛とは、三重県松阪市近辺でそだてられた牛のことです。

でも、ただ松阪市で育っただけでは「松阪牛」とは呼ばれません。

まず、最初に黒毛和牛の子牛が全国から買い付けられ、生後12ヶ月までに松阪市を中心とする、決められた区域で育て始めることが必要です。子牛の買い付け先で特にポピュラーなのは兵庫県の但馬地方。

この際に三重県松阪食肉公社が管理している「松阪牛個体識別管理システム」に登録され、個体毎のデータが管理されます。
出荷までは3年程育てられます。草原に出して放牧することはありません。

育て方にも各畜産農家が様々な工夫を凝らしており、清潔な環境で育てることはもちろん、肉質が柔らかくなるようにマッサージをしたり、良い肉質を育てるためにビールを飲ませ牛の食欲を増進したりします。

その中でも、未出産の雌牛のみが「松阪牛」とよばれます。

松阪牛肉の特徴

松阪牛肉の特徴といえばなんといってもその美しい霜降肉。

そして霜降の脂肪分は甘みがあり、焼くととろけるようなうまさがあります。

とはいえ、松阪牛の肉も様々なランクがあり、5段階に等級分けされています。
高級なものはお値段もかなりしますが、それだけにその旨さはたまりません。

幅ひろい人気の松阪牛

松阪牛は神戸牛・近江牛とともに三代牛と呼ばれ、その知名度も群を抜いています。
ですから、ギフト用品としても定番中の定番。
大事な御相手への気合いの入った贈り物をしたいときにはぴったりでしょう。


また、最近は海外でもその評判が高まり、近年はタイなどアジア圏からも松阪にその牛肉を食べたいと訪れる人が増えて来ています。

柔らかおいしい松阪牛

大ボリュームでお得!亀山社中焼肉セット
税込8000円以上のお買い上げで送料無料

カートに入れる

商品一覧

たのしいBBQのために

支払い方法
領収書について

お支払い方法により異なります。

詳しくは「支払い方法について」

配送
配送料について
配送料は一回のご注文につき、一律540円となっております。
ご注文合計金額が税込8,000円以上の場合および送料無料商品を含む場合は、送料無料でお届けいたします。
ただし、沖縄、離島など一部の地域は別途送料が必要となる場合があります。
その際は、ご注文確認画面に注意書きが表示されます。
※一部直送商品はご注文後にメールで連絡させていただく場合がございます。
>> 詳しくは「配送について」