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- 青森県産 黒にんにく 【200g×2】 調味期限180日 〔家庭用 食材 食料品〕
臭い抑えたニンニク
おすすめポイント
青森県産の生にんにく(福地ホワイト)を温度と湿度を一定に保つ熟成室で25〜30日間かけてじっくり熟成させていくと黒くフルーツのような食感の「黒にんにく」ができ上がります。
長年の職人の目により外観の変化だけで熟成度を見分け、商品化しています。
熟成させることにより、にんにく特有の刺激成分などが変化して、生にんにくに比べて食べた後の臭いがほとんど気にならなくなります。
また、熟成させることにより甘味が増し、ほんのりの酸味とソフトな柔らかさが“不思議なドライフルーツ風”とそんな感じです。
元気いっぱいの「黒にんにく」をぜひお試しください。
長年の職人の目により外観の変化だけで熟成度を見分け、商品化しています。
熟成させることにより、にんにく特有の刺激成分などが変化して、生にんにくに比べて食べた後の臭いがほとんど気にならなくなります。
また、熟成させることにより甘味が増し、ほんのりの酸味とソフトな柔らかさが“不思議なドライフルーツ風”とそんな感じです。
元気いっぱいの「黒にんにく」をぜひお試しください。
商品説明
【商品名】
青森県産 黒にんにく
【内容量】
200g×2
【原材料名】
青森県産にんにく
【賞味期限】
180日
【加工地】
三重県
青森県産 黒にんにく
【内容量】
200g×2
【原材料名】
青森県産にんにく
【賞味期限】
180日
【加工地】
三重県