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バーベキューはしたいけどカロリーは控えたい!

楽しくておいしいバーベキューですが、脂したたるお肉をたくさん食べるとどうしてもカロリーが気になるもの。

ダイエット中だけど花見シーズンや夏のキャンプシーズンにはやっぱりバーベキューしたいしなあ…なんて方も、どうやったらカロリーを抑えてバーベキューが出来るか、食材選びなどを考えてみましょう。

脂の少なめお肉を選ぼう

カロリーは減らしたいけどお肉も食べたい…
そんなときには、お肉で脂が少なく、高タンパクでおいしいものを選びましょう。

牛肉のブランド肉でしたら、霜降りの松阪牛などよりも、赤身が主体のあか牛などがおすすめ。
その他にも、カルビなどの脂の多い部分を控えてお肉セットを選ぶとよいでしょう。

また、牛以外の高タンパクで脂肪少なめのお肉を選んでもよいです。
鶏の胸肉もこの点良いでしょう。


ダチョウなどは低脂肪で高タンパクですから、ダイエット中のBBQで肉がどうしても食べたい時には助かります。

バーベキューにはこんなお肉も?

野菜の割合を多めにしてみよう

カロリーを控えたバーベキューにするには、野菜を多めにすることもひとつおすすめです。

血液サラサラ食品として人気の高いたまねぎや、食感のボリューム感も楽しめるエリンギやしいたけ、大きめのマッシュルームなどのきのこ類はバーベキューの定番野菜。

野菜の割合を多くすれば、経費も控えられますので予算の厳しいBBQでは一石二鳥です。

バーベキューを安くすませるために



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魚介類を多めに食べよう

お肉よりも魚介の方をメインにした、海鮮バーベキューもおすすめ。

海の魚であれば、青身の魚はDHAなどのヘルシー成分も含まれています。

釣りついでのバーベキューなら魚介類と野菜だけでも良いかもしれません。

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