バーベキューの食材の用意で、会場近所のスーパーで買ったり、会場が食材を売っている場合は特に持参するときの心配は要りません。
しかし、自分で食材を用意しないといけないとき、会場の近くにも売っていないときはどのようにして持参したらいいのか悩むところ。
特に、通販などで冷凍されているお肉ややきそばなどの食材セットを持っていくときは、いつどのようにして解凍すればよいのでしょうか。
しかし、自分で食材を用意しないといけないとき、会場の近くにも売っていないときはどのようにして持参したらいいのか悩むところ。
特に、通販などで冷凍されているお肉ややきそばなどの食材セットを持っていくときは、いつどのようにして解凍すればよいのでしょうか。
高規格キャンプ場や貸別荘の場合は、凍ったまま食材を持って行っても現地に電子レンジなどが備えてある事が多いので安心です。
なので、腐らせないためにも冷凍のまま、クーラーボックスに入れて持っていきましょう。
会場にある電子レンジがお肉に対応した解凍モード機能があるのでしたら、お肉もそちらで解凍できます。
旧いレンジだとお肉の解凍がうまくできないので、そうしたときは準備している間などに自然解凍しておきましょう。
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冷蔵庫もレンジもない、シンプルなバーベキュー場やキャンプ場の場合は、冷凍ものをどうして持って行ったらよいか迷います。
これも、腐らせないために冷凍のまま持って行き、現地で取り出して自然解凍するしかありません。
ただ、簡易なBBQ場の場合屋根などがないことがあります。
これも、腐らせないために冷凍のまま持って行き、現地で取り出して自然解凍するしかありません。
ただ、簡易なBBQ場の場合屋根などがないことがあります。
そんな場所では虫や野生動物に食べられないよう、自然解凍は袋やボックスに入れたまま行い、長時間放置しすぎないようにしましょう。
上空からトンビなどに取られないために、蓋をして見えないようにしましょう。
車で行く時にもしDC電源対応の冷温庫が使えるのでしたら、そちらに入れてゆっくりと自然解凍するとよいでしょう。
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